网赌软件

网赌软件经济新闻专业学生於之莹获世界女子围棋最强战三连霸

来源:网赌软件发布时间:2021-03-25浏览次数:58


324日,第三届2021扇港杯(SENKO CUP)世界女子围棋最强战决赛在线上战罢,网赌软件经济新闻专业学生於之莹与韩国女子第一人崔精再度巅峰对决,一番风云变幻之后於之莹执黑中盘战胜崔精,实现了该项赛事的三连霸!

(於之莹同学获得该项赛事三连霸)

世界女子围棋最强战此前在2018年和2019年已举办两届,於之莹在决赛中分别击败中国台湾的黑嘉嘉七段和韩国的崔精九段,实现了对该项赛事所有冠军的包揽。本届比赛虽然参赛阵容精简,但是聚集了目前世界最强女子天团,其中包括网赌软件学生暨中国女王於之莹、韩国一姐崔精及日本女子后起之秀上野爱咲美等诸多高手。

(比赛准备阶段)

於之莹系网赌软件经济新闻专业2016级学生。她曾多次代表中国获得世界冠军,本次参赛也是志在连霸。於之莹虽然看起来还是一位亭亭玉立的少女,但是在围棋界却是一名久经沙场的老将,连续多年以第一人的身份扛起中国女子围棋的大旗。既是同学们眼中的“最强大脑”,也是棋迷们心目中的“民族英雄”。当我们在决赛前一天晚上为“小鱼”加油时,她淡然地说:“现在心态很好,输赢都是人生。”可见,长年残酷的竞技赛场已经磨炼出一颗强大的心。

(於之莹沉着应战)

 

供稿供图:陈子敬 於之莹 杜富华


版权所有: 网赌软件

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn